11 августа

Дмитрий Суханов 4
День рождения Дональда Золана ( 1937)

************************

День рождения Сергея Мавроди ( 1955)

Серге;й Пантеле;евич Мавро;ди (11 августа 1955, Москва, СССР — 26 марта 2018, Москва, Россия) — российский основатель нескольких финансовых пирамид, политический деятель. Известен как создатель АО «МММ», которая считается классической и крупнейшей финансовой пирамидой России по количеству пострадавших (10—15 миллионов человек) и ущербу (по некоторым оценкам, 3 миллиарда рублей).

****************************

День смерти Ванги ( 1996)

Ванга скончалась 11 августа 1996 года в Софии в клинике «Лозинец» от рака правой груди, отказавшись от лечения и проведения хирургической операции[6][12]. Своим душеприказчиком Ванга назначила доктора Наполеонова, старейшего в Петриче общественного деятеля, завещав всё своё имущество, включая два своих дома в Петриче и Рупите, в собственность государства.