что на первое что на второе

Серафима Ананасова
что на первое что на второе
у меня усталость с дороги
вижу всё, но нельзя потрогать

мои боги строги, а твои боги — строги?

рукотворный ад себе возводила
ближе всех мне смурной водила
едущий откуда-то из Казани
с мутными и пустыми глазами

заводь мелкая, по колено
кажется, но зайдёшь — трясина
всё, что вроде бы отболело
я намеренно воскресила

чёрт ли, бог — это просто символ
чтобы различать «хорошо» и «плохо»
здесь не ждут от тебя сиквел
здесь в конце все должны сдохнуть

лес за лесом, сквозь сон вязкий
чтоб стихи завернуть, наспех
превратить всё в абсурд, насмерть

мои боги несчастны, а твои боги? счастливы?

вот кто я, красивая этикетка
катастрофы заявлены на афише
под ногами качается табуретка
зрители жуют чуть потише

новых пророков в шмотках из зары
будут чествовать ещё один вечер
друг мой — водитель с пустыми глазами
выворачивающий
на встречку.