Через жизнь

Рея Мэйт
Переливы смятений и волн –
Чувства бьются о скалы души.
То прибой, то отлив, ярый гром
Мы встречаем как вехи судьбы.

Как пройти через жизни закал,
Бесконечность из мыслей и чувств,
Столь огромный земной океан,
Переливы мучительных буйств?!

То просвет нам подарит, то гром,
Небосвод на распутье пути,
И не знаешь, пройдёшь ли ты мост
Над потоком бурлящей реки?

Что проснётся в душе иль погаснет,
Изменив направленье судьбы?
Кто полюбит, предаст, иль укажет
Путеводные искры зари?!

01.03.2021