Восседает Апрель

Людмила Быкова-Швец
Восседает Апрель на троне,
Не спешит расставаться с зимой,
Дождь со снегом по травке  зелёной
Загоняет прохожих домой.

Неулыбчивы лица и взгляды...
Без весеннего солнца-тепла;
Ах, Апрель,равнодушный, так надо
Чтобы жизнь веселее пошла!

Не услышать и детского смеха,
По квартирам сидит детвора...
Только солнце способно с успехом,
Веселить малышей во дворах.