Весенний лирический рецепт

Сергей Грохотов
          Не только детские коленки,
          но пострашнее даже ранки
          прижгут веселые Зеленки,
          излечат славные Сметанки.
                Н.К.
 

Гляжу в окно - за ним темно как в танке,
уныло как в рассказе Короленки.
Достать из холодильника Сметанки,
добавить пару ложечек Зеленки —
(того, что Ян ЛукА) порезать лУка.
Еще нужна мукА, а также мУка
душевная, и радости немножко,
и ветка, что качнулась у окошка,
и стол, и два бокала (кто осудит?).
Разлить вино, а дальше —  будь что будет...

2009