Я гуляла под дождем

Лариса Демкина
Я гуляла под дождем,
По вечерним серым улицам.
Не спасаясь под зонтом,
Шла беспечно «мокрой курицей».

Капли брызгали в лицо,
Ветер проникал за полы.
И с невидимым свинцом
Сердце плакало от боли.

А в наушниках моих
Песни о любви звучали.
Разделял один лишь миг
Радость от сплошной печали.

Ну, какая мелочь дождь,
Эта сырость, эти лужи.
Ведь куда страшнее ложь,
Что способна все разрушить.

Ведь куда страшнее грязь,
Что таится в чьих-то душах-
Топь, где можно и пропасть,
Утонув в бездушии.

Я гуляла под дождём
По безлюдным улицам.
Мир иллюзий уж сожжён…,
Лишь тоска беснуется.