Боль зависит от восприятия

Олег Михин 68
Агония скул или слёзы как камень?
Сладкий поцелуй - инверсия проклятия,
Холодный душ или Адовый пламень?
Боль - зависит от восприятия.

Стеклянные глаза вновь в потолок,
Ты алкаш с обрывками прозы,
Спицы под ногти, по голове молоток,
Вновь в поиске. Зависим от дозы.

Тебе больно. Снова не спится,
Воешь на луну у руин пустыря,
В это время твоя царица,
Гладит волосы другого царя.

Ты сраный паж, нервно в руке,
Держишь мантию. Спокоен как Будда,
Мата не хватит ни в одной языке,
Не хватит пальцев отбиться от зуда.

Дикий танец на раскалённых углях,
Маска комика. Всё грациозно,
Смертный бунт на всех кораблях,
И гасить его как будто бы поздно.

Боль воспринял совсем по другому,
Не страшно на работе от идиотов коллег,
Не страшно резать ножом по живому,
Просто бросаешь конечности в снег.

Больно признаться стоя у зеркала,
Исповедь - лишь банальнейший трёп,
Восприятие сильно душу коверкало,
А затем кромсало до фарша твой лоб.

Потух. Не выдержишь больше,
Строки - как пластырь на колотой ране,
Ты еврей в захваченной Польше,
Рисующий кровью на стенах в чулане.

Слепо привык. Маска Пьеро,
Каина метка. Твоё проклятие,
Ты Дракула, что познал серебро,
Хотя... Это лишь восприятие...