Деревья

Марина Догадина
Как много помнят во дворе деревья,
Как много знают и молчат,
Мы были молоды - теперь стареем,
Они по-прежнему зелеными стоят.

Деревья стали выше и пышнее,
Тенистым стал большой и светлый двор,
Мы думали, что никогда не повзрослеем
И не покинем улицу и дом.

Исчезли бабушки-старушки у подъезда,
Забыты нами прятки и футбол,
А рядом с нами - новые соседи,
И жизнь по-новому ведет свой разговор.

Я из окна смотрю на вас, Деревья,
Любуюсь вашей силой, красотой,
Безжалостно и беспощадно время,
Но с вами, я все тот же - Молодой!

20 сентября 2020
Москва. Утро.