В беде про Бога вспомнив...

Сергей Игольницын 2
В беде про Бога вспомнив снова,
идём в храм... Опустив глаза
поклоны бьём... Глядят сурово
в окладах старых образа.

Сквозь толщу многих лет, сквозь паперть,
по тропке - узенькой как нить -
к нам продирается вновь память
далёких предков, чтоб будить

под пенье псалмов нашу совесть,
чтоб, распахнув в душе окно,
могли впустить свет чистый, новый,
понять - как много нам дано.