Личный волшебник

Андрей Бирюза
В соавторстве с Людмилой Кочегаровой
http://stihi.ru/2021/04/09/8792

Твой личный волшебник не тот, кого радует Мунк,
он больше похож на рассказы ночей Шахрезады,
ровняя затерянных дней этажи, эстакады, 
вдыхает в глазницы прохладу серебряных лун.

Ему не поверишь – отправишься к дальним холмам,
попробуй на вкус это снадобье топи и гари...
и страж у ворот распускает знамёна печали,
и тушит огни вихрем ха́оса радужный храм.

Твой личный волшебник в руках держит тающий свет,
который стекает прозрачной, живою водою:
на ощупь  – холодной, влекущею вслед за собою
в излучину таинства бурных, извилистых рек.

Меняет он день и... обрывки забытых ветров
сливаются в пазлах исчезнувших раньше событий
и звук, исходящий, похож на вибрацию нитей
ниспосланных в полночь, – клубящихся в зеркале снов.