о конце

Керим Мутиг
Счастье похоже на мёд Винни-Пуха
Если он есть, то его сразу нет
В моей непутёвой башке разруха
Да и в душе тоже полный бред

Вижу, бежит человек по улице
Бодрым аллюром в спортивных штанах
Хочется перестать сутулиться
И, чтобы меньше давления в пах

В душе пою исключительно Битлз
В чёрных тональностях белые гимны
Думаю в ванне поставить пюпитр
Только боюсь, заподозрят в расизме

Пью искючительно по понедельникам
Как завещали Стругацкие братья
Вторник - похмелье, четверг- воскресенье
После, на выход с вещами по пятницам

Я не боюсь случайных трамваев
И не страшусь внезапных инфарктов
Ангел сказал, слишком зол для рая
Демон сказал, слишком добр для ада

Пушкин сказал, есть покой и воля
Я слышу эхо, значит есть время
Если бы знать, что я здесь надолго
Может, ровнее сеял бы семя

Только тюльпаны цветут отчаянно
Жадно берут и дожди и Солнце
Я не тюльпан, но я понимаю их
Тело моё - динамит
Фитиль горит
А душа
тихо
курит
в оконце