Поёт в кабаках...

Василий Муратовский
"И вечерами джигу в кабаках"

(Из известной песни.)

Поёт в кабаках
и на бритвах беды,
танцует сквозь страх...

Кто отыщет следы -
мечты легковейной о жизни
иной?!

Фантасмогорий
отчизны
земной
(горе, да горе...) -
не знала когда-то...

Голосом только на свете богата...

Голос густой
в хрупком теле замешан,
в нём - воскрешение
вешних
скворешен,
в нём поцелуи - безгрешны,
объятья -
не оскорбляют крылатость Распятья...

Девочка-женщина - ангел с небес,
с голосом голым на перевес:

реки и горы,
леса и поля,
звёздные взоры
и тополя,
струнам подобные...

Нет - не "ля-ля"!

Курит у стойки придумка моя,
ёжится зябко,
садится в такси...

Снится
синица
в капкане тоски...

Джигу - так джигу,
любовь - так любовь!

Скверны веригу -
засунули в кровь...

Но над любою Гоморрой, Содомом -
песня душевная грезится домом
чистым и светлым, а всё остальное -
в прах уходящее наше земное...

Строже и строже
песен мотив -
волею Божьей
по венам - красив...

Пенье актрисы из ресторана -
нежный
подснежник,
раскрывшийся рано,
рана -
на лике юдольной судьбы,
помесь шансона и дрожи
мольбы...

"С вором ходила,
вора любила,
не заложила..."

Так всё и было...