Пессимистическое

Александр Товберг
Мои согорожане,
Вам не бывает страшно
От идиотских ржаний
Автомобилей крашеных?
Вас не пугают лаи
Бродячих деградантов?
Всё чаще ведь рожают
Нам женщины мутантов.
Не страшно вам от чувства,
Что вы комплексануты?
Что вам всё чаще грустно
Бывает почему-то?
Не стра… Да в самом деле!..
Чё я на вас наехал?!
Живите. Как хотели,
Смешно, да не до смеха.
Вас не пугает. Ладно!
Знать, одному мне страшно
За то, что жизнь нескладна,
За то, что не отлажена?
Неужто вырожденье
Грядёт народа скорое,
Неужто поколенье
Последнее мы в городе?
И город наш безликий –
Один из миллионов,
Чьи раздаются крики,
Стенанья, плачи, стоны?
Простите пессимизм мой,
Да только надоело
Глядеть на атавизмы
Страдающего тела.
Неужто так всё скверно,
Мои согорожане?
И город наш не первый
На пляске вымирания?..

18,19.11.92