Платёж

Ирина Сеньчукова
А мне опять пришёл ПЛАТЁЖ,
Какая невезуха!
-Что в нём?
Да, чёрт там разберёшь!
За газ, за свет,
Который жжёшь,
Ещё за капремонт платёж,
За домофон,
За метры, где живёшь,
За воду, что из крана льёшь...
И ты безропотно идёшь
И ползарплаты отдаёшь,
Но матом кроешь сухо.

Всего-то, кажется,...ПЛАТЁЖ.
Но я давлюсь от всхлипа!
Без света
Вряд ли проживёшь
И воду льёшь,
Стираешь, пьёшь...
Но день за днём, увы, ПЛАТЁЖ,
Уже не по карману!
От цифр бежит по телу дрожь,
А в голове:"Грабёж!-Грабёж!"
Ведь этот, так сказать,"платёж"
На дань за много лет похож!
Ободрана, как липа...