Куда идёшь теперь...

Сергей Шелковый
Дуализм


Куда идёшь теперь в прикиде чёрном,
с тряпицей чёрной метки на лице?
Ты, кто позавчера мальцом проворным
ломал камыш на Северском Донце,

кто плыл вчера коричневым мулатом
на вёслах по серебряной реке,
по юности своей? Вином-закатом
пьянил июль...
Но в срубленном леске

уже змеилось то, что жалит ныне
и в грудь, и в мозг оторопевший мир.
А смог ли выжить ангел благостыни,
ещё не знает войска Командир...

Куда идём? На час лишь потеплело
впервые этой стылою весной.
И глупое спешит взбодриться тело.
Но, если ты - один объект со мной,

то всё же метрах в двух постой, не ближе.
В грачиной маске, кепке и плаще,
куда-то поспешал ты? -

Так иди же!
Нахохлился сизарь в кирпичной нише.
И снова - тучи, холод. И вообще...


9.04.2021