город мой тошнит

Анна Кантелинен
во рту горчит
однообразная прогулка
двадцать четыре в сутки
дожди дожди дожди
от дома до такси
от двери и до двери
размокший след шагов
как стигма на бетоне
впечатанно саднит

панельный мегалит
как каторжная будка -
стекает по ступеням
железный крик дверей
в пролёте кто-то курит
и дым выходит нервно
в шлагбаум переулков
и город мой тошнит