118 километров

Галина Брусницына
Кисейная простынка атмосферы
Окутывает барышню-планету,
И все-таки щита надежней нету
Вот этого тончайшего барьера.

И нет износа тонкой бумазее,
Она  хранит и греет, как и прежде…
А Космос с вожделением глазеет
Сквозь дерзкие прозрачные одежды.


• 118 километров – от Земли до  Космоса
• 118 км – для сравнения – от Москвы до Можайска