И вот десятое апреля

Виктория Манойленко
И вот десятое апреля...
Сижу на печке, как Емеля,
Ведь за окном совсем прохладно,
И двор одетый непарадно.
Все в серых красках, как картофель.
Весна бледна в анфас и профиль.
Быть может, витаминов мало
Зимою мама ей давала?
Поможет чай. Да! Из ромашки.
Со сливками. В красивой чашке.
К нему домашнее печенье,
Чтобы улучшить настроенье.
И надо скушать ложку меда,
Чтобы наладилась погода.
Десерт разбавить счастья ноткой,
И станет вновь весна красоткой!
09.04.2021

/фото из Интернета/