Роковая женщина

Татьяна Жданова-Август
(ирония в ритме танго)

Ты в моей жизни эпизод нелепый,
Досадный, как со стрелкою чулок.
Тебя ко мне судьба толкнула слепо,
И увернуться ты, увы, не смог.

Списать бы всё могли на наважденье,
Затменье солнца и других светил,
Но стало всем понятно, к сожаленью,
Что ты меня, увидев, полюбил.

Твердили все: - Она тебе не пара,
Ах, милый мальчик, что ты в ней нашёл?!
Но плакала навзрыд твоя гитара,
А с плеч моих, скользя, струился шёлк.

Ты был до невозможности серьёзен,
Но твой наивный юношеский пыл
Мне сердце ещё больше заморозил,
Ответных чувств во мне не разбудил.

Всё кончилось весьма-весьма банально,
И слишком быстро ты наскучил мне,
Лишь силуэт твой сгорбленный печально
Под окнами я вижу при луне.