я был ботаник

Август Май
я был ботаник

шнурки развязывались сами, когда по улице спешил.
я постоянно волосами цеплялся за гладь перил.
но стоило спуститься в тир мне, - я каменел.
я до того был мирный - а стервенел.
я видел глупый профиль цели и ждал.
я весь был между пальцем и чёрным дном.
мне были недоступны чувства, любовь, вражда -
я сам себе стволом казался, я был в одном.

я поднимался из подвала, шнурки вязал.
смотрел на выцветшую травку, срывал былинку, в пальцах мял,
я мял билет в своём  кармане и восходил на борт "Титаника".
я глянул снова себе под ноги и листик взял.
прощался с жизнью. шёл выращивать в себе ботаника.

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117010307961