Доброе утро, земляне

Любовь Поднебеснова
Когда проворный солнца лучик
Коснется нежно изголовья,
Скиталец – ветер, мой попутчик,
Ждёт новой встречи на приволье.

И я спешу к нему на встречу,
Туда, где ждёт очарованье.
С ним покорю я склоны, кручу,
Купаясь в радужном сиянье.

Встречать рассвет – само блаженство!
Рожденье дня – Богов подарок,
Вселенной нашей совершенство.
Так пусть он будет светел, ярок!

Когда поднимешь взор свой к небу,
Приняв объятья всей Вселенной,
Ценить научишься мгновенно
Ты жизнь свою и цену хлебу.

Когда обласканный ветрами,
Стоишь на горном снежном пике,
Тревогу  слышишь   в птичьем в крике,
Ты понимаешь связь с веками.

Когда глоток святой водицы
С ручья холодного пригубишь,
Поймешь, как Землю крепко любишь
И станешь этим ты гордиться!

фото из интернета