Я выдумывал своих богов!

Артур Лено
Я выдумывал своих богов
В ответ на то, что они выдумали меня.
Это была ни месть, ни мольба,
Это была ни честь, ни молитва.
 
Я выдумывал своих богов,
Зная, что они будут похожи на меня -
Так же коварны, так же милосердны,
Так же благодарны за начало нового дня,
Так же мимолётны и так же химерны...

Я выдумывал своих богов!