Помню мама косы расплетала

Ольга Чуйкова
Помню мама косы расплетала-
Провожала к мужу, первый раз.
В предвкушеньи я едва дышала.
Не скрывая блеск счастливых глаз...
А любовь-то-ягодка с червинкой
Мне о том никто не рассказал.
Словно мир с испорченной картинкой,
Предо мною в миг один предстал.
Я рыдала от недоумения:
"Как могла всего не разглядеть".
Отношений, ясность, выяснения -
Я не буду этого терпеть!
Так бывает, слезы и любовь,
Ходят рука об руку в семье.
От обид, вскипает в жилах кровь
Начинаешь грязь  искать в белье.
Но семья на том и поднимаетя.
А любовь-рожденный ею плод!
Друг пред другом учимся, смиряемся
Создавая для себя оплот...
Каждый день влюбояюсь в тебя снова
Да, порой бывает не легко.
Только знаю, не хочу другого,
Лучше не найти ведь никого!