Слова чужого неба

Андрей Попов Сыктывкар
***

Не насытишься хлебом чужим –
И глядим виновато,
Что святые молитвы твердим,
Но чужие слова-то.

Снова наша душа голодна
Даром книжного хлеба,
Что в словах лишь чужая вина –
Незнакомое небо.