Детские крестовые походы

Ольга Чуйкова
Детские крестовые походы-
Фанатизм с безумием на грани.
Исторические факты, эпизоды,
Рыцарей отрочество в капкане.
Кто не пал голодной лютой смертью,
Тот на равных продан со скотом...
От чего же этой круговертью,
Ты сегодня, деточка, прильщён?!
Некогда тебе листать страницы.
Незачем критически взирать.
Умные, "заботливые" лица,
Разжевали, что и как принять...
Но ни для тебя они стараются,
Да у них полно других забот.
В тёплых странах, дети их купаются,
А тебя безжалостно в расход.