Экспромт на Ветреная весна. СПРМ. Андронов

Валентинка Павлова
http://stihi.ru/2014/11/30/3401

"Белая черемуха. До изнеможения,
Запрокинув голову, на нее смотрю.
Ароматы буйные, до самозабвения,
Я вдыхаю истово и боготворю."
..................................

Терпким ароматом ворвалась черёмуха
И в моё окошко раннею весной.
От сна пробудила, дурманом опоила,
И исчез надолго сонный мой покой.

Жизнь вдруг оживилась и бодрость появилась,
В сердце загорелся любви яркий костёр.
Ивушка над реченькой низко наклонилась,
Шепчет:"Речка милая, сердце успокой."

Птицы с зорькой раннею весело щебечут, -
Гнёздышки готовы для будущих птенцов.
Соловей заливистый тренирует голос, -
Трели всем ночные он выдавать готов.

Белая черёмуха кисточками машет,
Ветер лепесточки по саду разнесёт.
Ароматом дивным и терпким наслаждайся, -
Радость любви, счастье он всем щедро несёт.

10.04.2021

Фото со странички Андронова