Циклы - Будь моей

Юрий Алов 2
(Цикл «Русская семья»)

Последний класс окончен с честью.
И вот уж вечер выпускной.
Танцует молодежь под песни
И не торопится домой.

Среди выпускников – Наташа,
Сергей – ее кудрявый друг.
Им вместе никогда не страшно.
И хоть Сибирь здесь, а не юг,

Они свой край всем сердцем любят.
Вот так и надо людям жить!
Героями газетных рубрик
Судьба их сделала. Открыт

Был путь наверх – к вершинам славы.
Желалось получить успех
От жизни. Принесли им лавры
Оценки в школе. Через грех

Пришлось пройти, окончив школу:
Сергей в политике увяз…
Она души была неволей.
Кто босс в ней, кто простак, кто грязь –

Нельзя понять… Наташе было
Совсем такое не смешно.
Как будто обухом – в затылок.
Могла стать жизнь сплошной войной:

Примкнул к сторонникам сражений
В стране с правительством Сергей.
Таким же был когда-то Ленин.
Кто он: мудрец или злодей?

На сей вопрос Наташа дала
Сергею пламенный ответ:
Жить нужно мирно, без скандала.
От злой политики лишь вред!

Служили в армии герои
Стиха сего о двух сердцах.
Ходили год по плацу строем.
Хотели быть в своих мечтах

Людьми, достойными Державы.
За Русь великую – девиз!
Свобода мысли стала правом.
Пока в умах же был эскиз

Грядущей жизни. Им – закалкой
Стал тот период. Отделил
От них он тех, кто был лишь швалью.
Патриотизм – теперь их стиль!

Сергей Наташе предложенье
Красиво сделал: «Будь моей!
Хочу тебя я сделать трендом
Своим – ты лучше всех друзей!»

Наташа сразу согласилась.
Спаяла дружба на века.
Была друг к другу тяга сильной:
«Тебе, Сергей, моя рука!»

И вот – год первый после свадьбы.
Медовый месяц – каждый день.
Сергей считал Наташу кладом.
Любовь – всем людям лучший бренд!