Циклы - Нектар

Юрий Алов 2
(Цикл «Русская семья» - 2)

Сменила жизнь тысячелетье.
Век двадцать первый на дворе.
В семье уже родились дети.
Два сына: Гена и Андрей.

Сергей творцом стал детских сказок.
Забыл политики он муть.
С Наташей дарит детям ласку,
Чтоб был красив их жизни путь.

Вдвоем учили эсперанто,
Людей сближающий язык –
Для счастья, дружбы, не для брани.
«Наш мир бы лучше стал в разы,

Когда мы знали бы друг друга
Не через прессу – через взор
Души своей. И без испуга
Общались бы. Не страшен черт,

Который путает все карты
Мироустройства, ссоря всех.
Пусть дети все со школьной парты
Не знают войн ужасный грех» -

Так говорили оба сразу:
Наташа, муж ее – Сергей.
И с ними был весь мир согласен.
Ведь доброта – Земли ручей:

Течет тот через госграницы.
Ему препятствий - никаких.
Людей он осветляет лица.
Семьи стиха героев – штрих,

Что на портрете. Там Наташа
С Сергеем под руку стоит.
Страну зовут их в мире «Рашей».
Портрет же на стене висит

В квартире солнечной, просторной.
Сергей работал на нее,
Чтобы купить. Та стала портом
Семейной лодке. И поет

Теперь сердечко у обоих.
У сыновей есть угол свой.
Труда такое счастье стоит.
Семья же за него – горой!

Сергей работает на фирме.
В почете как специалист.
И физик он, и даже лирик.
И в совершенстве знает ТРИЗ*!

А из Наташи получился
Искусный мастер-ювелир.
Народ в восторге: «Ах! Не хило!»
Ее огранку ценит мир!

Вот так лет десять пролетело
Их брака. Счастья – на гектар!
Смотрели в будущее смело.
Семья их – Родины нектар!

*ТРИЗ – теория решения изобретательских задач.