Какое счастье - ехать на собранье!

Светлана Ермолова 2
Какое счастье - ехать на собранье
И каждый метр в душе осознавать:
Я - единица Божьего избранья
И мне дана от Бога благодать!

Какое счастье утром или в вечер
Знакомые ухабы собирать
И предвкушать с народом Божьим встречу,
И про себя по - детски ликовать!

Какое счастье ( и не надо хлеба ) -
Переступать любимейший порог
И окунаться в атмосферу неба,
Где все во всем превознесенный Бог!

Здесь все, все, все знакомое такое:
И запахи, и звуки, и цвета!
И это все для сердца дорогое, -
Мои мечты и мысли здесь всегда!

Здесь чудеса встречаются с привычным,
В одной упряжке горести и смех.
Мотив простой, но все же необычный
Рекою плещет о небесный брег.

Здесь хорошо, уютно и отрадно,
И даже скорбь по - тихому вопит.
Для нищих духом Божий хлеб в награду,
Плечо святых - надежный монолит.

О, Боже мой, сюда мое стремленье!
Душа поет, как звонкий соловей.
Здесь Дух Святой вещает о спасенье,
Мы ж, рот открыв, у трапезы Твоей!