Учитель рисует

Рея Мэйт
Устремится душа к созиданью,
Вдохновляясь благой красотой,
Бесконечностью форм Мирозданья,
Гармонической цвета игрой.

И в стремлении пламенной мысли,
Возжигающей краски души,
Прикоснётся рука к новой кисти,
Оживляя материй слои.

Создавая пространство и формы,
В танце тени и света живом,
Обретают мазки новый облик,
Появляются грани, объём!

Наш Учитель рисует, и в действе
Претворения воли души
Восклицает: «Натура как песня»!
Льются краски, рождая миры!

И в сердцах мы лелеем стремленье
Научиться творить, как и Вы,
Чтобы гения мощные крылья,
Смог бы каждый из нас обрести!

(Посвящается А. В. Брюхановой,
Учителю школы портрета А. Мовляна)
20 – 21.10. 2020