Экспромт на Новорождённая... СПРМ. Лёля Лето

Валентинка Павлова
http://stihi.ru/2017/03/03/11017

"Капель... Сомлевшие сосульки,
от солнца ёжась, льют слезу."

"Под тонким кружевом проталин
проснулись нежные ростки."
............................

Лелею я в своих ладонях
Новорождённую листву.
И с Вами радостно встречаю
С мартом пришедшую весну.

Капели звоном наслаждаюсь, -
Поют сосульки, не грустят.
Их пеньем, честно, восхищаюсь, -
Как ноты, выстроились в ряд.

На чёрном бархате землицы
Зазеленела уж трава.
Её замёрзшие ресницы
Оттаяли, - она права.

И одуванчик смелый жёлтый
Торопится всех обогнать.
Он солнцем засветился малым, -
С ним радость всем и благодать.

10.04.2021


Картина. "Девушка - Весна." Батик. Исполнена сыном Виталием.