Валеночки, валенки

Геннадий Калугин
Вставайте в кучку бабоньки
По маленькой нальём,
Под песенку про валенки
Деревнею гульнём.
Играй и пой тальяночка
Печали все круша,
Пусть рвётся на портяночки
Российская душа.
Частушки деревенские
Растопят сердце нам,
Запляшут ножки женские
На радость мужикам.
Смотрите , как мы лапочки,
В движениях легки,
Эх дайте жару пяточки
Держитесь мужики.
Любуйтесь ненаглядные,
Забудьте про кусты,
И в обморок не падайте
От нашей красоты.
Ещё разок по маленькой
И нечего тужить,
Пока поём про валенки
Деревня будет жить.