Лабиринт

Люда Новикова
Заплутала любовь в лабиринте,
И кричит, и зовёт: «Помогите» ,-
Кто придёт с Ариадниной нитью,
В эту мрачно-сырую обитель,
Тому буду я верной подругой
И защитой от ветра и вьюги,
Я того одарю с теплотою
Необычной, счастливой судьбою.
Это то, что за деньги не купишь:
Тот восторг, когда искренне любишь,
Только мне подарите свободу,
Чтобы я поднялась к небосводу.
Для любви надо стать бескорыстным
В лабиринте испытывать риски,
И решится на это не каждый,
Только честный и самый отважный.
Смельчаки в лабиринте блуждают
Из темницы любовь вызволяют,
И находят свою половинку,
К счастью верную в жизни тропинку.
А для этого надо лишь малость,
Чтобы вместе о детях мечталось, 
Чтобы дом оживал звонким смехом,
А любовь вторила долгим эхом.
Это то, что за деньги не купишь
Что нигде никогда не забудешь,
Отчего сердце радостно бьётся
Это просто любовью зовётся.
Каждый день просыпаясь с рассветом
В своём доме, любовью согретом,
Ощущать, что ты самый счастливый
Ведь любовь – величайшее диво.