Весенние мотивы

Жолдасбек Аюпов
Какая радость быть в строю ,
Ходить ногами , утомляться ,
Не отставать , а быть в ряду ,
С друзьями просто обниматься .

Какая радость день встречать ,
Утра прохладой освежаться ,
Под серым небом не ворчать ,
А встречным людям улыбаться .

Себя молитвами тешить,
От негативов избавляться ,
Ведь все что ждёт , не изменить ,
Принять как есть и не сдаваться .

Умейте боль свою глушить ,
И этой болью закаляться ,
Придет пора , уйдёт тупик ,
Природа будет обновляться .

Нельзя и прошлое забыть ,
Она в душе всегда храниться ,
Порой , хоть возраст и скрипит ,
В покое тихо с далью слиться .

Здесь можно тихо погрустить ,
В места родные обернуться ,
Хоть , не поможет сердца крик ,
На час бы в отчий дом вернуться .

Какое благо в мире жить ,
Под воробьиный чик проснуться ,
В саду под дымчатый пикник ,
С краями , в краски окунуться .

09.04.2021 г.