И вот она стоит перед толпой. Одна в вечности

Любовь Сушко
10  апреля, день рождения Б.Ахмадулиной

И вот она стоит перед толпой,
Пытаясь объяснить, понять, прорваться,
И этот мир, холодный и чужой,
Он тонет  в  высоте  своих оваций,

Но ей едва ль постичь ее настрой,
Ее любовь, ее непониманье,
Все странно и нелепо тут устроено,
Осталась только рифа на прощание.

И все же не прощаясь в горький миг,
И понимая, все идет к финалу,
Она пред ними  в пустоте стоит,
Дыханье сперто, все влечет к началу

Она поет,  сомненьям вопреки,
Мучительно душа все ждет ответа,
Но высота порыва и строки,
Позволит быть понятной и воспетой

Но понятой ли? Странная пора
Когда эстрада дышит  так печально
И кажется закончена игра,
И больше им она не отвечает.

Они  все ждут напрасно, в этот час,
На перекрестке лет и грез вчерашних,
Она осталась где-то среди нас,
И потому нам радостно и страшно.

Она же не боится ничего,
Давно свое, наверно, отбоялась
И остается  боль и торжество,
Полет и пропасть – все, что ей осталось

Осталось ли? Мышиная возня,
Тех, кто пришел на смену и лютует.
Проекты, не поэты и  нельзя
Их сравнивать, и снова торжествуют

- И ладно, это даже хорошо,
И улыбнется как-то так устало.
-А что же делать, было и прошло.
И лишь душа от боли трепетала