Горят закаты и рассветы...

Василий Муратовский
Горят закаты и рассветы,
о вечной жизни говорят
и через сеть окрестных веток -
влезть в душу небом норовят...

Душа - невидимое сито,
не всё небесное в ней - мёд...

Глядит на гибнущий народ
и, воскрешая всех убитых,
о подвигах его поёт...