Табор

Александр Шеховцев
В поле вольном, где ковыль,
Поднимает ветер пыль.
Табор движется лихой,
В круговерти кочевой.

За звездой, что в небе вечной,
По дороге бесконечной.
Был судьбой начертан путь
И с него им не свернуть.

Звон гитары у костра,
Песни, танцы до утра.
Закипает в жилах кровь,
Ночь несёт в себе любовь.

Искры в небо улетают,
На рассвете звёзды тают.
Красит Солнце облака,
Снизу, в розовый слегка.

Прочь с лугов туман уйдёт,
Табор дальше в путь пойдёт.
За цыганской, за мечтой,
Вольной жизнью кочевой.

Фото со страниц интернета.