Послесловие

Кир Креатор
Всё тайное явно с лихвой обнаружено.
Твоё «никогда!» с каждым вздохом больней.
А наше «сегодня» навечно простужено
В дожде допотопных раскаянных дней.

Чернила из вен не спасут откровения.
Пишу по воде и, с плеча не рубя,
Прошу не прощенья, желаний забвения –
Приди прочитать про меня и тебя.

Не выдам невиданный опыт с потугами
Полученный мной с лопушиной стерни.
Останусь как был – идиотом непуганым.
Храни талисман, иль мечту схорони.


---------------------------------
 
Для "Выхода Из-Под Контроля" по фразам:

"Пускай же ввек сердечных ран
Не растравит воспоминанье.
Прощай, надежда; спи, желанье;
Храни меня, мой талисман."
Александр Пушкин.

"В этом смысле — открытая жизнь, подорожники, лопухи
становятся невиданным опытом (всем предшественникам непонятным):
— Всё тайное когда-то становится явным, — говорят нам они.
— Нет, всё тайное становится явным сегодня, — им отвечаем мы
из лопухов подзаборных, из-под лютиков неопрятных."
Дмитрий Воденников