С нами лучше дружить

Ольга Корнеева Корн
"Умом Россию не понять"*
Уж столько лет!Так стоит ли пытаться?
И кровь напрасно проливать?
Мы- русские! Не можем мы сдаваться!
А пядь земли для нас, как тысяча гектаров!
Своей земли клочка не отдадим!
Пусть все изранены, в грязи по локоть,
Пусть все в соплях- мы все же победим!
Мы можем водку пить и прорываться к звёздам,
И вглубь земли вгрызаться,как кроты
"Катюшу" петь до хрипоты и поздно просыпаться.
Ну а проснувшись, строить новые мосты!
Мы не бросим своих в ратном поле иль пьяной пирушке
Мы за доброе слово горы можем свернуть.
С ними лучше дружить,Нет добрее подружки!
С нами лучше дружить - Не пытайтесь Россию нагнуть!

*Ф.И.Тютчев   1866