читай по губам

Анна Кантелинен
три полторашки любви на унылом горбе
через пустой желудок очистят плоть
и на бровях ползёт, припадая к земле
беглая память - ей лишь языком бы молоть
небо выходит из берегов прямо в раж
солнце спасай, обжигаясь, пакуй в рюкзак
ликуя мигалкой проносится автозак -
знать кто-то выходит здесь и сегодня в тираж
стайка убогих псин ляжет рядом у ног
лужи переметнутся - вокруг острова
если не можешь слушать - читай по губам
апрель лижет крыши удавкою-языком