За сараем ворует солому

Ульяна Михаленко
За сараем ворует солому
Краснобоким теленком закат.
Только здесь все в судьбе по-простому,
Только здесь есть и радость, и лад.

Не с того ли и в душу, как в терем,
Я сегодня мечту лишь впущу.
Было много разлук и метелей,
Но ни в чем я судьбу не виню.

Ведь у сердца есть месяц над садом,
В ставнях зорьки вишневой крыло.
Как доярка, беленая хата
Доит с яблонь и груш молоко.

Над подсолнухом сумерек жёлтых
Кружат осы стеклянные звёзд.
И о чем-то родном и далеком
За рекою гармошка поет.

И в души моей розовый омут
Чувств летит золотой листопад.
Только здесь все в судьбе по-простому,
Только здесь есть и радость и лад.