Ночь у рояля

Рубашкина Ирина
Ночь у рояля... Забытый,
Всё отдалялся рассвет.
Реял, ветрами размытый,
Парусный лунный корвет.

Ввергнув рояль в непогоду,
Старый учитель играл,
Словно морскую пехоту
В бой поднимал адмирал.

Звуки его передали
Нам потрясенье борьбы:
Мы ведь тогда не видали
Доброго шторма судьбы.
 
Сам ли поставил Бетховен
Шторму возвышенный балл?
В наших ли судьбах виновен
"Лунной" мятежный финал?

Сердцем рождаемся в звуке,
В первой по Раю тоске,
В музыке, в страстной поруке,
В нежном ее верстаке.