Век судьбу благодарить

Владимир Афоньшин
Где б ни жил я, где бы не был,
Век судьбу благодарить.
Вешних звёзд нарву на небе,
Чтоб спасибо говорить.

Небо в Волге, Волга в небе...
Всё смешалось, не понять.
Явью здесь явилась небыль
И всё это для меня!

Мчат ко мне ветра лавиной,
Помешал им косогор.
Море песен соловьиных,
Для меня он, этот хор.

Две недели незаметные.
Время, как оно изменчиво.
Лес, река - места заветные.
С вами я теперь обвенчаный.

"Метеор" спешил, отчаливал,
А на сердце хорошо!
Ах, спасибо Карачарову,
Здесь судьбу свою нашёл.

1988 год