Я спросила

Надежда Яковлева 2
Посвящаю безвременно ушедшей
подруге Ирине...

Я спросила у кукушки:
- Сколько жить мне на веку? -
Отвечала мне подружка:
Раз "ку-ку" и два "ку-ку".

Вдруг взяла и улетела...
- Я не стану отступать!
То, что птица не успела,
Может, мне прокуковать?

Раньше в юности, бывало,
Как начну года считать,
Эхо в роще отвечало:
"Жить тебе да поживать!" -

Поглупела злая птица:
Так бывает на веку...
- Ишь, какая озорница,
Раз "ку-ку" и два "ку-ку..." - 

Художник Андрей Ремнев "Эхо"