В районе другом проживаю

Ольга Заречная
В районе другом проживаю,
Но часто наш дом вспоминаю.
Когда мимо вдруг проезжаю -
Глазами его провожаю.

На окна родные смотрю
И как в лихорадке горю.
Как будто в мозгу установка-
На этой сойти остановке.

Наш двор,  где с собачкой гуляла,
С работы тебя поджидала.
Ох! Сколько же раз мои ножки
По этим ходили дорожкам

Всплывает все,  как на картине:
стоянка,  где ставил машину,
На клумбе сирень у подъезда...
Чужое теперь это место.

В районе другом проживаю
И  жить без тебя привыкаю. 
А сердце забыть не дает
То место,  где память живет...
                апрель 2021