о важном

Тамара Фёдоровна Москаленко
из серии: "своё мнение оставляю при себе"

На днях состоялся диалог с давним знакомым, который на мои взволнованные речи о чипах и электронных паспортах, совершенно спокойно спросил:
- Солнце моё, а разве тебе есть что скрывать?
Немного опешив от такого вопроса, я ответила:
- Наверное, как любому здравомыслящему человеку, мне важно чувствовать себя защищённой. И потому важен не тотальный контроль, а ощущение безопасности. Пока я наблюдаю иную картину: - иметь полное досье, все данные, чтобы управлять индивидуумом, и сделать его максимально подчиняющимся, обличённым властью...