В серёжках, мёдом налитых...

Василий Муратовский
В серёжках, мёдом налитых,
сегодня тополь мой,
он поминает всех святых -
в синь вросшей головой,
церковный воск бледнеет здесь -
свечей Господних ряд
с ветвей, как радостная весть,
врастает в звукоряд...

Как бабочки летят стихи
в апрельский небосвод,
раздвинув веточек штрихи -
над памятью невзгод...