Сиделка

Фаворитка Лорка
Она сына звала во сне.
/Он давно уже жил в столице/.
И, приросшая к простыне,
Умирала одна в больнице.

Как беспомощной выжить тут?
Стены, люди, здесь всё чужое...
Смерть сама показала путь
И пристанище нежилое.

В сутках снова одна лишь ночь...
Немощь, боль, силуэт сиделки...
Сын доверить уход не прочь
Ушлой тётке по устной сделке.

Не работа - просто мечта:
Привязать бабулю к кровати.
То нажива, не доброта,
И не в белом она халате.

Сто рублей кап-кап-кап за час...
Деньги сын перевёл за муки.
Храп сиделки больных потряс.
Мать распятой ушла в разлуке...

10.04.2021 г.     Картинка из интернета.
                (Основано на реальных событиях.
                Не доверяйте уход за близкими и
                родными малознакомым сиделкам!
                Ни добра, ни сострадания, ни должной
                заботы и внимания не будет, всё перечеркнула
                жажда наживы и лёгких денег, причём немалых).