29 февраля

Нина Михайловна Давыдова
Все числа - выдумка и блеф,
Людских часов несовершенство.
Секунды строгий барельеф
Продиктовал нам, как известно,
Необходимость подправлять
Под просто время наши годы,
И раз в четыре догонять
Ушедшую вперед природу.
Но если уж не избежать
Такого с жизнью расхожденья,
То хоть не будем отнимать
У многих по три дня рожденья.
Давайте мы провозгласим
Не трогая, конечно, ночи,
Что каждый месяц день один
Рабочий будет покороче.
Пусть будем радостным тот день,
Ведь меньше мы чуть-чуть устанем.
И високосный год совсем
Обычным и хорошим станет.
Не будет больше нас пугать,
Сулить несчастия не будет.
А дни рожденья отмечать
Зато почаще станут люди.

Каждому февралю 29 число!
Вслед "високосному блефу" Непомнящий 75
http://stihi.ru/2020/02/11/3833