Кобели

Сергей Ривлин
            Кобели
             На основе
народной частушки «Почему же?»

Вот с овцой баранчик скрещен,
А у пчёлок есть шмели –
Почему же мы у женщин
Кобели, да кобели?

Не возьмут нас на поруки
Дети, внуки… И бог с ним!
Пусть поймут, что бабы – суки,
Коль мы с ними кобелим.

Первомай и Пасха скоро,
Вот сто грамм бы пропустить,
Но начнут собачьей сворой
Жёны муженьков пилить.

Лад в семье, а не эксцессы –
Это счастье всей земли.
Жёны у мужчин – принцессы,
А у них мы – кобели!

Ну и пусть! Найду сто граммов –
У меня в кладовой схрон.
Слева двинусь и направо,
И начну кобельный гон!

Я – борзой, на всю округу
Кобеля смышленей нет.
Не одну найду подругу,
И запутаю свой след.

Волос долог у принцессы,
А умишком – невдомёк.
Пусть пойдут на пользу стрессы:   
Где ж ты, муж мой – кобелёк?

Нечего тянуть резину –
Если распустить жену,
То найдёт такого псину.
Что завоет на луну.

Примиряться после драки
Ни за что не стану с ней.
Мы, мужчины, – не собаки,
Не потерпим «кобелей»!

10.04.2021